Olá, espero que esteja bem! 😃

Você sabia que o sistema Sensio já está integrado com o banco Cora? Pois é, vamos ensinar como configurá-lo, ok?

Para chegar até lá basta seguir o passo-a-passo a seguir:

1. Vá até a engrenagem e clique em integrações > adicionar > selecione a opção banco Cora:

1. Ao clicar em banco Cora, nota-se a seguinte informação:

“Atenção. O banco Cora cobra uma taxa de R$ 2,00 por boleto pago pelo código de barras. No caso de faturas com PIX, a taxa por pagamento pelo QR Code PIX é de 1% do valor para boletos com valor até R$ 50,00, e acima disso, a taxa é fixa em R$ 0,50. Todas as taxas são cobradas apenas na compensação, ou seja, você não paga nada por emitir o boleto, apenas se o cliente pagar.”

1. Prosseguindo, você poderá selecionar as funcionalidades que deseja integrar ao Sensio:

Sendo que:

• Faturas é a opção para geração de boletos;
  • E extrato é a opção para poder fazer a conciliação automática, ou seja, “puxar” o extrato diretamente do banco Cora de maneira simples para o sistema Sensio, sem necessidade de fazer o download do arquivo OFX!

1. No próximo passo você terá duas opções:

•  Criar uma nova conta bancária e definir o nome dessa conta:

•  Ou associar uma já existente cadastrada no Sensio:

1. Após você se decidir por uma das opções anteriores, basta clicar em autorizar;

1. Em seguida, você será redirecionado para o site do banco Cora, onde deverá fazer o seu login;

1. Ao realizar o login, o Cora irá autorizar a integração e você voltará automaticamente para o Sensio em que deverá aparecer a mensagem: “Sucesso Integração Salva”

1. Pronto, tudo certo. Sua conta do banco Cora já está integrada ao Sensio.

Gerar um boleto bancário do banco Cora

1. Para gerar um boleto do banco Cora basta ir em financeiro > lançamentos > procurar o lançamento que deseja emitir o boleto > ir em ações > imprimir boleto;

Obs: é importante que o lançamento que você deseja imprimir esteja com a opção de método de pagamento, boleto, e conta Cora selecionada. Caso contrário, você pode clicar em ações > editar e mudar o método de pagamento e a conta.

1. Após isso, você irá confirmar os dados do boleto e escolher entre as duas opções a seguir:

• Gerar a fatura com PIX (boleto com o código de barras e com CR Code PIX);
  • Ou gerar fatura simples (boleto tradicional, só com código de barras).

1. Decidida a melhor opção, é só clicar e em seguida notará o download do PDF com o boleto.

Conciliação bancária do banco Cora

Para realizar a conciliação bancária, pode-se ir em: financeiro > conciliação > basta selecionar a conta Cora > marcar a opção conciliar pelo extrato > selecionar a data de início e final > clicar em importar.

Quitação automática

Depois que você gera um boleto pelo Sensio, o próprio sistema irá identificar que o cliente/fornecedor pagou. Portanto, o sistema irá quitá-lo automaticamente. Simplificando ainda mais o fluxo de trabalho do seu financeiro.

Ficou com dúvidas? Não pense duas vezes. Pode nos chamar pelo número: (32) 99821 1180.