Os produtos são a base das operações das empresas de comércio e industriais.

O cadastro correto e completo é muito importante para uma gestão eficiente. Vamos mostrar nesse guia como fazer isso de maneira simples.

Cadastrando um produto

1. No menu superior, clique em Cadastros, depois em Produtos.
  2. Uma lista dos produtos cadastrados será mostrada. Clique no botão Adicionar, na parte superior direita.
  3. O sistema sugere automaticamente um código sequencial (se estiver vindo de outro sistema, você pode configurar o último código utilizado na configuração de empresa). Se quiser outro código, altere. Porém, o código deve ser único no sistema.
  4. Preencha o nome do produto. Se o item não for um produto, mas de outro tipo, selecione no campo Tipo.
  5. Você pode colocar a quantidade atual em estoque. Se ignorar, o Sensio irá considerar 0.
  6. Preencha o preço. Esse preço será carregado toda vez que o produto for selecionado ao incluir um pedido (é possível alterar para cada pedido).
  7. Preencha os outros campos conforme indicado. Todos são opcionais, porém, quanto mais completo for o cadastro, mais fácil e rápido será para realizar outras operações no sistema. Um exemplo são as informações fiscais, que serão carregadas automaticamente toda vez que você for emitir uma NFe de um pedido com o produto em questão.
  8. Confira os dados e clique no botão Salvar na parte inferior da tela. Pronto! O produto foi salvo no sistema e pode ser incluído em pedidos agora.
cadastrar produto