Todos as movimentações financeiras no Sensio ERP, seja a pagar ou a receber, devem ser associadas a uma conta. Essa conta não necessariamente precisa ser bancária, pode ser, por exemplo, um caixa interno de dinheiro ou cheques.

Isso serve para organizar o financeiro de sua empresa de maneira mais eficiente. Você pode emitir relatórios, controlar fluxo de caixa, e gerenciar boletos por conta.

Você pode cadastrar todas as contas que sua empresa tem ou se achar melhor, até mesmo criar apenas uma conta para todas os lançamentos financeiros. Fica a seu critério e desejo de como organizar sua gestão financeira.

Vamos mostrar nesse guia como cadastrar uma conta para que você possa começar a fazer lançamentos nela.

Cadastrando uma conta

1. No menu superior, clique em Cadastros, e então em Contas Bancárias.
  2. Uma lista da contas já cadastradas será mostrada, assim como o saldo gerencial (calculado de acordo com as movimentações no sistema). Clique no botão Adicionar, na parte superior direita.
  3. Preencha um nome para identificação da conta e selecione o banco/tipo da conta.
  4. No campo saldo inicial, você pode colocar o saldo atual dessa conta. O sistema irá passar a calcular o saldo gerencial de acordo com o valor informado.
  5. Se for uma conta bancária, preencha os dados de agência e número de conta.
  6. Se você deseja emitir cobranças de boleto na conta por meio de arquivo de remessa, marque o campo Permitir boletos nessa conta.
  7. Os campos que serão mostrados variam conforme o banco da conta. Se estiver com dúvida, entre em contato com o seu gerente bancário para obter os dados necessários.
  8. Clique no botão Salvar, e pronto, sua conta será cadastrada e estará pronta para lançamentos financeiros.
cadastrar conta

Se quiser saber como incluir lançamentos, confira nesse guia que preparamos para você.