Como criar campos personalizados

Nós da Sensio ERP somos apaixonados em ajudar nossos clientes 💙. Para que o sistema fique do jeitinho que você precisa criamos os campos personalizados. Nele você adiciona campos com o nome que quiser, como por exemplo no cadastro da pessoa um campo de: Onde nos conheceu.

E você ainda pode escolher qual vai será forma de cadastro do campo: Numérico, Data, Texto ou Financeiro. Por exemplo no caso de: Onde nos conheceu seria em texto, pois você colocaria palavras como: Instagram, Indicação etc.

Vamos lá para como você cadastra esses campos

1. Na parte superior do sistema vá em > Cadastros;

2. Clique > Campos Personalizados;

3. Clique > Adicionar;

4. Em nome coloque o título que deseja que apareça, como no exemplo que demos. Nesse caso o nome seria: Onde nos conheceu;

5. Clique em Tela e selecione onde quer que esse campo personalizado seja vinculado;

6. Em formato existem duas possibilidades, ao clicar em > Padrão o campo será criado para você adicionar a informação. Caso selecione a opção > Escolher vai abrir duas opções;

7. Você cadastra a informação que quer vincular. Olhe no exemplo, cadastramos nas opções escolher: Instagram e Facebook;

Para visualizar na tela onde você cadastrou:

1. Clique em editar;

2. Desça na página;

3. Clique na opção > Usar campos personalizados;

4. Pronto, como no exemplo dado acima ficaria assim