No menu superior, clique em Vendas > Vendas.

Busque o seu pedido, e clique nele. Clique em Ações > Emitir NFe.

Caso essa opção não esteja aparecendo dentro do botão Ações, provavelmente seu pedido não está faturado. Realize o faturamento para prosseguir.

Você será redirecionado para a tela de emissão de NFe.

Na seção Identificação, você pode configurar o número da NFe (sistema irá buscar automaticamente da configuração prévia), a hora de emissão, de saída, e o tipo de operação.

Na seção Destinatário, o sistema irá buscar automaticamente no cadastro os dados do cliente. Caso algum dado obrigatório esteja faltando, você pode preencher na hora.

Na seção Produtos, serão mostrados os itens, quantidades e valores informados no pedido faturado. Caso alguma informação obrigatória de algum item esteja faltando, o botão Editar ficará vermelho, como na imagem acima. Clique nele para terminar de preencher os dados necessários.

O sistema irá indicar os dados faltantes em vermelho. No caso, após preencher o NCM do produto, posso Salvar. É nessa tela também que você pode configurar o CFOP e os CSTs.

Na seção Total, o sistema irá calcular tudo automaticamente com base nas informações fiscais informadas. Desconto, frete e outras despesas são carregadas automaticamente a partir do pedido, mas caso você precise alterar diretamente na NFe, pode fazer isso clicando no botão de Editar no campo respectivo, e depois no ícone de Salvar.

Na seção Transporte, é possível configurar o transportador, peso, volumes, etc.

Na seção Pagamento, o sistema irá ler a(s) parcela(s) informada(s) no pedido. Você pode alterar vencimento, forma de pagamento, conta, etc.

Na seção Dados complementares, você pode escrever informações relevantes para a NFe, para que sejam impressas na DANFE.

Após conferir todos os dados, você pode gerar um rascunho da NFe para verificar se está tudo certo. Lembrando que isso não emite a NFe, apenas simula a DANFE.

Estando satisfeito, basta clicar em Transmitir para SEFAZ, e o sistema irá enviar sua NFe para a aprovação da SEFAZ do seu estado.

A SEFAZ irá realizar uma série de validações (ex: se a Inscrição Estadual informada do cliente confere com o CNPJ), e caso esteja tudo certo, irá autorizar.

Se ocorrer algum erro de validação, você pode corrigir na mesma página e transmitir novamente.

Caso a NFe seja autorizada, você pode baixar o XML, imprimir a DANFE e ainda enviar diretamente para o cliente por e-mail.