Como gerar arquivo SINTEGRA

Central de Ajuda
>
Gestão Fiscal

Precisa gerar o arquivo SINTEGRA com suas movimentações fiscais e não sabe como? Nesse guia vamos te ensinar esse processo muito simples no Sensio ERP.

1. Clique no menu superior Vendas, depois em Notas Fiscais.
  2. Clique no botão Ações, no canto superior direito, e uma lista de opções será mostrada. Clique em Gerar Sintegra.
  3. Nessa página, selecione o mês para o qual deseja os registros do arquivo e clique no botão Gerar Arquivo.
  4. O arquivo será gerado e você poderá salvar no seu computador.
  5. Pronto! Agora você pode validar e enviar para sua contabilidade.
gerar arquivo sintegra

Os registros do SINTEGRA que são gerados no arquivo são: 10, 11, 50, 51, 53, 54, 70, 71, 75 e 90.

Bônus: Se você utiliza transportadores autônomos e recolhe ICMS retido pelo serviço de transporte, pode gerar um relatório para enviar para a contabilidade nessa mesma página. Selecione o mês desejado e clique no link Gerar Relátório de ICMS Retido de Transporte.