Como importar dados

Nós sabemos que migrar de sistema, sair do Excel ou do controle no papel pode ser complicado. Mas estamos aqui para facilitar ao máximo sua vida. Por isso, a importação por planilha veio para te ajudar.

Para importar os dados em maiores quantidades as planilhas são ideais. Para isso vamos te ensinar como fazer.

1. Na página inicial do sistema na aba superior clique em > Cadastros;
  2. Clique em > Importar Dados;
  3. Clique > Ações.

Importação de pessoas

1. Caso queira baixar a nossa planilha de modelo clique em: “Baixe aqui nossa planilha de modelo de pessoas” e preencha com os dados que você tem;
  2. Mas se você já tiver uma planilha de pessoas, você poderá utilizá-la;

Obs: é necessário que os dados estejam organizados linha a linha e em colunas. Exemplo: Primeira coluna é de Nome, segunda é de CNPJ e assim por adiante;

1. É importante que você separe sua planilha por “tipos de pessoa”, ou seja, planilha tipo clientes ou fornecedores ou transportadoras ou funcionários… Pois assim que você iniciar o próximo passo, precisará indicar para o sistema de quem pertence as informações da planilha, veja:

1. Assim que selecionar o arquivo, clique em > Iniciar Importação;
  2. Agora você vai definir o que cada coluna representa, por isso a necessidade que os dados estejam em colunas;
  3. Feito isso, clique em > Salvar;
  4. Pronto, o sistema irá te informar na tela de Importar Dados como ocorreu a importação.

Importação de itens

1. Caso queira baixar a nossa planilha de modelo clique em: “Baixe aqui nossa planilha de modelo de itens” e preencha com os dados que você tem;
  2. Mas se você já tiver uma planilha de itens, você poderá utilizá-la;

Obs: é necessário que os dados estejam organizados linha a linha e em colunas. Exemplo: Primeira coluna é de Nome, segunda é de Unidade e assim por adiante;

1. É importante que você separe sua planilha por “tipos de itens”, ou seja, planilha tipo produto acabado ou matéria-prima ou peça ou veículo… Pois assim que você iniciar o próximo passo, precisará indicar para o sistema de que itens pertence às informações da planilha, em qual depósito eles estão e qual conta contábil eles pertencem, veja:

1. Assim que selecionar o arquivo, clique em > Iniciar Importação;
  2. Agora você vai definir o que cada coluna representa, por isso a necessidade que os dados estejam em colunas;
  3. Feito isso, clique em > Salvar;
  4. Pronto, o sistema irá te informar na tela de Importar Dados como ocorreu a importação.

Importação de lançamentos

1. Caso queira baixar a nossa planilha de modelo clique em: “Baixe aqui nossa planilha de modelo de lançamentos” e preencha com os dados que você tem;
  2. Mas se você já tiver uma planilha com lançamentos, você poderá utilizá-la;

Obs (1): é necessário que os dados estejam organizados linha a linha e em colunas. Exemplo: Primeira coluna é de nome/descrição do lançamento, segunda é o valor e assim por adiante;

Obs (2): o sistema identifica se um lançamento é a pagar/débito ou a receber/crédito pelo sinal do valor na coluna valor total. Exemplo: se é uma conta a pagar no valor de R$200, coloque -200. Se estiver "a receber”, coloque 200.

1. Separe sua planilha por categorias a receber ou a pagar, pois assim que você iniciar o próximo passo, precisará indicar para o sistema a qual categoria pertence os lançamentos da planilha que está sendo importada, veja:

1. Assim que selecionar o arquivo, clique em > Iniciar Importação;
  2. Agora você vai definir o que cada coluna representa, por isso a necessidade que os dados estejam em colunas;
  3. Feito isso, clique em > Salvar;
  4. Pronto, o sistema irá te informar na tela de Importar Dados como ocorreu a importação.

Importação de pedidos

1. Na importação de pedidos você terá que adaptar seus pedidos anteriores à planilha que está disponível no passo 1.
  2. Após você preenchê-la com os dados do seus pedidos > salve;
  3. No passo 2, selecione o arquivo;
  4. Já no passo 3 é só clicar no botão: “Iniciar importação”. E pronto!